Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








Успехи студентов АГМУ на олимпиаде боевых искусств

23 мая 2018

С 11 по 13 мая во Дворце зрелищ им. Г. Титова проходил IX международный детско-юношеский фестиваль единоборств "Детям планеты - мир без наркотиков" и IV международная олимпиада боевых искусств "Сибирь-Азия". Всего было представлено 16 видов единоборств, 12 стран, более 3500 участников. В олимпиаде боевых искусств выступили трое спортсменов из Алтайского государственного медицинского университета: 

- Саломов Шарафиддин 316 гр. принял участие в двух разделах Олимпиады: смешанные единоборства "ОСЕ" и международный турнир по Кунг-Фу Файтинг "Битва драконов" (весовая категория 65 кг). В обоих разделах наш студент стал серебряным призером. 

- Лытарь Алексей 361 гр. участвовал в международном турнире по Кунг-Фу Файтинг "Битва драконов" (категория 80 кг), где так же, как и его одноклубник стал серебряным призером. Парни занимаются в клубе единоборств "ТИТУЛ" и тренируются под руководством Артема Петровича Пашкова, доцента кафедры гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности.

Наибольший успех выпал на долю Чудновой Оксаны 522 гр., которая представляла барнаульский клуб единоборств "Невский", где тренируется у А. Кудинова. Она выступала в "Открытом Кубке Азии по спортивному контактному косики каратэ (этап кубка мира-2018)", где завоевала золото в разделе кумите в категории женщины до 54 кг и серебро в индивидуальном ката. Еще одной золотой медалью наша чемпионка была награждена в разделе кумите среди женщин до 55 кг, выступая в "Международном турнире по ВБЕ Кобудо". В итоге в копилке спортсменки оказалось 2 золота и серебро. 

Поздравляем наших спортсменов с этими замечательными достижениями и верим, что к ним придут еще более значимые победы.

Председатель спортклуба АГМУ  В.А. Эртель

 


Количество просмотров: 130.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации