Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!








ССО «Медик-2013». Встреча Ветеранов с кандидатами в бойцы.

28 марта 2013

 

 

Вчера в актовом зале главного корпуса состоялась встреча Клуба Ветеранов ССО «Медик» с кандидатами в бойцы ССО «Медик-2013».

Среди кандидатов на встрече были не только новобранцы-«первоходки», т.е. студенты, решившие первый раз попробовать себя «на прочность» в стройотряде, но и уже бывалые, опытные бойцы. Правда, пока идет подготовительный период, и они являются только кандидатами в бойцы.

Ветераны рассказали, что ССО, в которые поедут сегодняшние кандидаты, это отряды с почти полувековой историей. «Магистраль», "Товарищ"  и «Ватерпас» были рождены 42 года назад. И что всех  их объединяет строительство  Средне-Сибирской железнодорожной магистрали. Что силами наших студентов-медиков было построено более 200 километров этой магистрали. Что «Монолит» несколько лет был самым большим по численности студенческим строительным отрядом в СССР (125 бойцов), и что строил он в Камне-на-Оби самый большой элеватор в Сибири и на Дальнем Востоке .

И потом, уже в 80-е годы прошлого века, все они вместе с ССО «Сольвейг» строили Кулундинский магистральный канал, чтобы «привести» воду в Кулундинские степи. Говорили о том, что за всю историю ССО «Медик» его «школу» прошли более 15000 студентов. Что освоили эти студенты более 35 млн. руб. капиталовложений (это, наверное, около 3,5 миллиардов «современных» рублей). Что более 300 объектов получили «Студенческий знак качества».

 Конечно же, пели песни тех лет и тех отрядов.

А потом говорили Ветераны ССО 21 века. Олег Скорых и Александр Блажко рассказали как возрождалось стройотрядовское движение, как возрождались наши легендарные отряды.

 

 

«Строя будущее надо обязательно помнить прошлое!».

 

 

 


Количество просмотров: 1174.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации