Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








Публикация решения Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края по иску В.П. Куликова к ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России

1 декабря 2017

Во исполнение решения Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края от 25 октября 2017 г. по иску Куликова В.П. к ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда публикуем резолютивную часть решения:

«Исковые требования Куликова Владимира Павловича удовлетворить частично.

Признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Куликова Владимира Павловича сведения, распространенные 14.02.2017 Алтайским государственным медицинским университетом на информационном ресурсе сайта в сети интернет: http://www.agmu.ru/, в разделе «главные новости» в статье «когда частное и государственное для преподавателя неделимы» на веб-сайте http://www.agmu.ru/news/kogda-chastnoe-i-gosudarstvennoe-dlia-prepodavatelia-nedelimy о Куликове Владимире Павловиче, а именно сведения, изложенные:

- В абзаце первом статьей о том, что «В.П. Куликов в сговоре с частной фирмой г. Новосибирска организовал постдипломное повышение квалификации врачей по ультразвуковой диагностике. Более того, циклы проводил на площадях, арендованных нашим вузом в лечебном учреждении, тем самым используя свое должностное положение; организуя цикл через частную фирму и нанес материальный ущерб вузу около 1 млн. рублей недополученных средств по внебюджетной деятельности»

- в абзаце втором статье о том, что «В.П. Куликов на данной учебной базе, расположенной в лечебном учреждении «Добрый доктор» (главный врач Богданов С.В.), должен был проводиться цикл ПДО для слушателей кафедры общественного здоровья и здравоохранения и занятия для студентов по общей хирургии, но все эти занятия сорваны Куликовым В.П., который занял учебные площади под частный бизнес»

- в абзаце третьем о том, что «обучение по ПДО проводилось В.П. Куликовым в основное рабочее время заведующего кафедрой, главной задачей которого является обучение студентов, а не занятие частным бизнесом». Взыскать с Алтайского государственного медицинского университета в пользу Куликова Владимира Павловича денежную компенсацию морального вреда в размере 30 000 руб. Обязать Алтайский государственный медицинский университет опубликовать опровержение признанных судом не соответствующими действительности сведений в форме публикации резолютивной части настоящего решения в течение пяти дней с момента вступления его в законную силу на информационном ресурсе сайта в сети интернет: http://www.agmu.ru/, веб-сайте http://www.agmu.ru/news/kogda-chastnoe-i-gosudarstvennoe-dlia-prepodavatelia-nedelimy, тем же шрифтом, что и опровергаемый материал, размещенной таким же образом относительно других элементов Интернет-страницы.

В остальной части требований отказать».

 

 


Количество просмотров: 1314.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации