Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








В Алтайском крае построены первые этажи перинатального центра

3 апреля 2015

Гундарина Елизавета Валентиновна, Управление по связям с общественностью и издательской деятельности

 

 

В столице Алтайского края завершилось строительство первых этажей перинатального центра. Кроме стационара на 190 мест для будущих мам и новорожденных здесь откроют современную поликлинику. Минздрав России контролирует работу в режиме реального времени с помощью веб-камер.

По словам Губернатора Александра Карлина, из трех десятков таких центров, которые предполагается построить в России, реально строительство ведется только на восьми объектах, и Алтайский край в числе регионов, где соблюдаются графики строительства. Работы начались осенью 2014 года, перинатальный центр должны сдать в марте 2016 года. Стоимость проекта составляет почти 3 миллиарда рублей.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по строительству ООО «Селф» Андрей Савин, строительство лечебного учреждения ведется строго в соответствии с графиком. В настоящее время выполнено 17% каркаса всего здания. К концу года будет полностью готова коробка здания, будут вестись внутренние отделочные работы и монтаж оборудования. В настоящее время на 100% выполнено строительство фундаментной плиты основного здания, частично выполнены работы по строительству 1 и 2 этажа основного здания перинатального центра, выполнен фундамент под модульную котельную, внутриплощадочные и внеплощадочные сети водопровода с устройством всех камер и колодцев и др.

Как отметил главный инженер субподрядной организации Владимир Минаков, в настоящее время на объекте в две смены трудятся 185 рабочих. Из них большинство – рабочие основных профессий: монолитчики, плотники, арматурщики и другие специалисты. Задействовано более десяти единиц техники: подъёмные краны, погрузчики и др.

Справка:

Новый перинатальный центр будет построен в регионе по инициативе Губернатора Алтайского Карлина.

При выборе проекта нового перинатального центра учитывались следующие технологические аспекты: новый тип лечебных учреждений, в котором борьба за жизнь и здоровье матери и ребенка ведется на всех этапах — от проблем сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Планируемый перинатальный центр должен оказывать все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.

В центре будет предусмотрена возможность проведения новых организационных форм работы: перинатальные, семейноориентированные роды, стационарзамещающие технологии, методы эндоскопической хирургии и диагностики гинекологических заболеваний органов репродуктивной системы женщин, вспомогательные репродуктивные технологий, выхаживание и реабилитация недоношенных детей, особенно с очень низкой и экстремально низкой массой тела, неонатальная хирургия.  Центр должен быть обеспечен современными информационными технологиями, позволяющими вести электронный документооборот, телевизионный контроль за ходом родов и операций, позволяющий получать и передавать информацию в режиме реального времени для связи  и консультирования  внутри лечебного учреждения и  между ЛПУ края и по всей  России.

 

 

 


Количество просмотров: 2372.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации