как так...

как так...

Сообщение Родионова Вера » 28 июл 2010, 18:45

Скажите кто-нибудь, пожалуйста, врач- это же не только профессия, но и призвание... тогда почему зачисление идёт только по баллам ЕГЭ? Каким образом мы можем получить отличных специалистов, если учиться идут только те, кто по случайности проступил... просто по тому, что он по баллам проходит?..
Родионова Вера

Re: как так...

Сообщение Vesna » 29 июл 2010, 07:56

Случайность? Нет, вы ошибаетесь. Я ради поступления сменила школу, усиленно занималась, готовилась к ЕГЭ. И поступление мое(если пройду) будет отнюдь не случайным событием, а результатом моих стараний. По баллам пройти - это не "просто". :)
Врач - это не только желание помогать людям; тут еще нужен труд, усилия, умение. А каким вы будете врачом, если не можете даже к экзаменам подготовиться? ЕГЭ по химии и биологии вполне сдаваемы, хорошего знания школьного курса по этим предметам вполне достаточно, чтобы сдать их на хорошие баллы.
Vesna

Re: как так...

Сообщение cepojka » 01 авг 2010, 22:49

а я после школы просто пришёл и сдал экзамены, а егэ сдал в политех, не знаю почему выбрал мед, но! после проведённых 4 лет здесь, я каждый раз говорю себе спасибо за этот выбор..)) Среди моих знакомых есть те, кто очень желал во время школы быть доктором, но в течении учёбы его взгляды поменялись. Не знаю с чем это связанно. В итоге получится как? тот кто стремился стать доктором стал ли он им? а тот кто по ошибке или случайности попал... Я к тому что всё это условно и 40 раз поменяется.

А вот про баллы - почему только ЕГЭ, на сколько я знаю если бы ЕГЭ не было сдано в школе, то ты бы в меде сдавала свой, "местный экзамен", Да и с другой стороны что со школьников спрашивать? scapula et clavicula что ли? ЕГЭ - эт школьная программа, тест тесты в меде сложнее, одна радость - есть готовые варианты, которые практически не меняются, можно потренировать память.
Изображение
cepojka
Администратор

Вернуться в Вопросы и ответы